Monday, 17 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.

Подробнее->
Все новости
Новости  Аналитика 

Уволенная из-за коронавируса стоматолог выиграла дело у больницы №25

Елену Леванову уволили из городской клинической больницы  после жалобы на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области. Врач-стоматолог сообщила чиновникам, что ей не выплатили деньги за работу в ковидном госпитале. После  судебной тяжбы Елене удалось не только получить зарплату, но и взыскать компенсацию за моральные мучения.

Фото Елены Левановой

Эта история началась 18 марта 2020 года. Тогда Елена Леванова устроилась работать стоматологом в новосибирскую больницу №25. До конца лета врач трудилась  в медицинском учреждении, переформатированном под «ковидный» госпиталь.  Правда, за рабочее место пришлось бороться.

– Обещанных выплат в полном объёме я так и не дождалась, – рассказывала Елена  Леванова «Прецеденту». -  Более того, 23 апреля 2020 года меня и еще десять человек нашего отделения склонили написать заявления на административный отпуск с 1 мая. Пришлось его подписать, так как терять работу не хотелось.

Уже находясь в административном отпуске, Елена подала заявление в прокуратуру: в нём врач рассказала, что ей не доплатили. О проблеме она сообщила и на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области. Однако в итоге в первых числах сентября врач-стоматолог осталась без работы. К тому же, Елену обвинили в том, что она угрожала больнице взрывом. Но в суде эта информация не подтвердилась. 

—  Якобы я оскорбила сотрудника Минздрава, угрожала расправой всей больнице, – говорит Елена. – Сначала меня склонили подписать заявление на административный отпуск, мотивируя это тем, что рабочее место для меня недоступно, так как началась пандемия, и руководство больницы не знает, куда деть сотрудников. А после того как, я обратилась в прокуратуру и трудовую инспекцию, мне стали впрямую угрожать работники отдела кадров: мол, если не уйду по собственной воле, то меня уволят.

После увольнения Елена Леванова обратилась с иском к ГКБ №25 в Калининский районный суд, чтобы получить обещанную ей зарплату. На действия коллег из 25-ой медсанчасти врач-стоматолог  написала и заявление и в Следственный комитет России.

В суде Елена утверждала, что главный врач медицинского учреждения Сергей Астраков сам даже не подписывал документы о её выплатах. Врач-стоматолог  намерена была вернуть заработанные деньги через суд. В итоге, в конце марта Леванова выслушала решение в свою пользу.

— Исковые требования Елены Левановой к ГБУЗ НСО «ГКБ №25» об обжаловании дисциплинарного взыскания, восстановлении на работе, взыскании удержанных из заработной платы денежных средств, стимулирующих выплат, морального вреда удовлетворить частично, — говорится в решении Калининского районного суда. — Взыскать с ГБУЗ НСО «ГКБ №25» в пользу Левановой средний заработок за время вынужденного прогула с 31.08.2020 по 18.03.2021 года в размере 163 833 рубля, выплаты за июнь, август 2020 года в размере 28 601 рубль 19 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а всего 292 424 рубля 95 копеек.

Елена Леванова не стала требовать восстановления на работе, так как фактически стоматологический кабинет в 25-ой медсанчасти сейчас не работает. Однако врач надеется, что найдёт более комфортное место работы. Будет Елена требовать и возбуждения уголовного дела.

—  Как выяснилось, с моей стороны вообще нарушений не установлено. Они подделали мои подписи и меня же уволили! Сейчас в полиции должны установить подделку подписей, а это уже будет уголовная ответственность! — Заключила Елена Леванова.

Елена Отмахова

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.