![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Елену Леванову уволили из городской клинической больницы после жалобы на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области. Врач-стоматолог сообщила чиновникам, что ей не выплатили деньги за работу в ковидном госпитале. После судебной тяжбы Елене удалось не только получить зарплату, но и взыскать компенсацию за моральные мучения.
Фото Елены Левановой
Эта история началась 18 марта 2020 года. Тогда Елена Леванова устроилась работать стоматологом в новосибирскую больницу №25. До конца лета врач трудилась в медицинском учреждении, переформатированном под «ковидный» госпиталь. Правда, за рабочее место пришлось бороться.
– Обещанных выплат в полном объёме я так и не дождалась, – рассказывала Елена Леванова «Прецеденту». - Более того, 23 апреля 2020 года меня и еще десять человек нашего отделения склонили написать заявления на административный отпуск с 1 мая. Пришлось его подписать, так как терять работу не хотелось.
Уже находясь в административном отпуске, Елена подала заявление в прокуратуру: в нём врач рассказала, что ей не доплатили. О проблеме она сообщила и на «горячую» линию Минздрава Новосибирской области. Однако в итоге в первых числах сентября врач-стоматолог осталась без работы. К тому же, Елену обвинили в том, что она угрожала больнице взрывом. Но в суде эта информация не подтвердилась.
— Якобы я оскорбила сотрудника Минздрава, угрожала расправой всей больнице, – говорит Елена. – Сначала меня склонили подписать заявление на административный отпуск, мотивируя это тем, что рабочее место для меня недоступно, так как началась пандемия, и руководство больницы не знает, куда деть сотрудников. А после того как, я обратилась в прокуратуру и трудовую инспекцию, мне стали впрямую угрожать работники отдела кадров: мол, если не уйду по собственной воле, то меня уволят.
После увольнения Елена Леванова обратилась с иском к ГКБ №25 в Калининский районный суд, чтобы получить обещанную ей зарплату. На действия коллег из 25-ой медсанчасти врач-стоматолог написала и заявление и в Следственный комитет России.
В суде Елена утверждала, что главный врач медицинского учреждения Сергей Астраков сам даже не подписывал документы о её выплатах. Врач-стоматолог намерена была вернуть заработанные деньги через суд. В итоге, в конце марта Леванова выслушала решение в свою пользу.
— Исковые требования Елены Левановой к ГБУЗ НСО «ГКБ №25» об обжаловании дисциплинарного взыскания, восстановлении на работе, взыскании удержанных из заработной платы денежных средств, стимулирующих выплат, морального вреда удовлетворить частично, — говорится в решении Калининского районного суда. — Взыскать с ГБУЗ НСО «ГКБ №25» в пользу Левановой средний заработок за время вынужденного прогула с 31.08.2020 по 18.03.2021 года в размере 163 833 рубля, выплаты за июнь, август 2020 года в размере 28 601 рубль 19 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а всего 292 424 рубля 95 копеек.
Елена Леванова не стала требовать восстановления на работе, так как фактически стоматологический кабинет в 25-ой медсанчасти сейчас не работает. Однако врач надеется, что найдёт более комфортное место работы. Будет Елена требовать и возбуждения уголовного дела.
— Как выяснилось, с моей стороны вообще нарушений не установлено. Они подделали мои подписи и меня же уволили! Сейчас в полиции должны установить подделку подписей, а это уже будет уголовная ответственность! — Заключила Елена Леванова.
Елена Отмахова